Enjoy the silence

наслаждайтесь тишиной

Previous Entry Share Next Entry
О сети взаимопомощи
alisa_neverova
Как ответ многим, кто сейчас пишет.

В связи с последними событиями я считаю, что нужно создавать (либо вытаскивать на свет, если она есть) сеть взаимопомощи. Потому что п-ц случается всегда неожиданно. Чтобы была возможность, если п-ц произошёл, к примеру, в Республике Коми, тут же найти несколько человек именно из Коми и рассказать им, в чем суть да дело, а не бросать клич на весь Рунет (да, это глупо, хотя и оказалось эффективно; больше сотни людей предложили помощь, и все отправлены к девушке; но теперь, подозреваю, заваленная письмами, она совсем не выходит на связь; неэффективно, неудобно).

Про денежный вопрос, раз и навсегда: НЕТ, мы не будем создавать никаких кошельков и собирать деньги "на всякий случай", это однозначно. Но если деньги понадобятся на вполне конкретную трату, ничто не помешает их найти.

Поскольку п-ц чаще всего заключается в том, что подростка выгоняют из дома, я прошу отозваться людей, которые могут помочь в такой полугипотетической ситуации любым способом. Ночлег на ночь, на несколько дней, адреса каких-либо центров, куда можно прийти. (Да, я в курсе, что это гуглится и находится, но времени катастрофически нет; поищите такие места в своем городе/области).

Это станет огромной помощью на будущее.

Отвечать всем сразу возможности нет. Но рано или поздно отвечу.

Контакты - на 404deti@gmail.com, другие предложения - в комментарии, давайте обсудим.

PS. Пока что сия сеть ограничивается парой адресов в Москве, Петербурге и Екб. Но разумеется, этого катастрофически мало.

  • 1
Безо всякого подтекста и скрытого смысла, а потому что очень волнует вопрос и хочется помочь. Если родители захотят вернуть подростка и "наставить его на путь истинный", они не могут в таком случае на укрывающего человека написать заявление о похищении?

Да, я тоже задавался этим вопросом, в ракурсе "какие меры самозащиты в таком случае нужно принять, чтобы обезопасить и себя, и подростка". Проще говоря, какими буквами закона можно послать таких родителей с такими заявлениями.

Может быть, есть какая-то возможность оформления временной опеки... Что-то такое. Может, у Петрановской спросить?

Могут. Это огромная проблема. Но оставлять человека на улице в экстренной ситуации (случалось уже не раз) хуже.

Написала на мыло. Могу предоставить "вписку" (жилплощадь для временного пребывания)

О сети взаимопомощи

Хотелось бы помочь, но как раз с двумя способами помощи, выбранными как превалирующие, пока проблема. Я могу лишь копить средства (на случай, если они понадобятся). Попробую поискать что-то подходящее. Хочу помочь.

  • 1
?

Log in